Паломничество к православным святыням Франции

11 октября 2010 - Администратор

Свет веры христовой проник в древнюю Галлию уже в aпостольские времена. Из древних преданий с изумлением мы узнаем о том, что первым епископом города Марселя был Святой Лазарь Четверодневный, что ученик Апостола Павла Святой Дионисий Ареопагит, став первым Парижским епископом, здесь же окончил свой земной путь, приняв мученический венец.
    В Соборе Нотр-Дам (Парижской Богоматери) хранится одна из величайших святынь - Терновый Венец Святителя, который в первую пятницу месяца выносится на поклонение рыцарями Святаго Гроба Господня. Здесь же в Париже покоятся мощи Святой равноапостольной царицы Елены, матери Святого императора Константина.
    В ближнем пригороде Парижа хранится Честная Риза (Хитон) Господня (о которой римские легионеры бросали жребий).
    В городе Амьене после разграбления Константинополя крестоносцами оказалась Честная Глава Святого Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя), которая теперь покоится в Амьенском Кафедральном соборе - одном из самых величественных во Франции.
    В знаменитой своими древними замками живописной долине реки Луары около города Тура находится Пещерный монастырь, который был основан в IV веке Святым Мартином Турским, именуемым в наших святцах Мартином Милостивым.
    В городе Шартре, в одном из красивейших французких соборов католическая церковь уже с IX века почитает Плат (Покров) Божией Матери.
    В Бургундии, можно приобщиться к жизни православного Свято-Покровского монастыря, неподалёку от которого можно поклониться мощам Святой равноапостольной Марии-Магдалины и Святого мученика Патрокла Трикассийского.
    Многочисленные чудеса, описанные в летописях, свидетельствуют о благодати, исходящей от этих святынь.
    ,
        Братья и сестры!
    Если группа прихожан вашего храма заинтересована совершить паломническую поездку во Францию, то наша туристическая компания «Яна и Свит» предлагает свои услуги по её организации.

Также:

Аббатство св. Трофима в Эшо в окрестностях Страссбурга - мощи Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; источник св. Одилии.

Мощи Святого Николая  в Сен-Николя-де-Пор; Статуя-мощевик (XVI век) c частью десницы Святого Иоанна Крестителя, принеcеной крестоносцами в XIII веке; Часть главы Св. прав. Анны, матери Пресвятой Богородицы; Туфля Богородицы

Париж  Литургия в храме Трех Святителей - чудотворная Иверская икона Божией Матери.. Сергеево подворье (подворье Богословского института).
Храм св.блгв.кн. Александра Невского (главный храм первой русской эмиграции) - чудотворная Феодоровская икона Божией Матери
Дом Бердяева

г.Тур - К месту основания первых христианских монастырей в Западной Европе. К месту упокоения владыки Феофана – духовника царственных мучеников.
Гора и монастырь  Mont Saint-Michel
Лурд, Можем организовать в Лурде литургию внутри грота.
Леснинский монастырь Provemont 27150
Авиньон Папский дворец

Брюссель. Православный храм св. Иова Многострадального, где хранятся личные вещи царственных мучеников
Кельн. Собор: мощи трех волхвов


ФРАНЦИЯ - СВЯТЫНИ ДРЕВНЕЙ ГАЛЛИИ.
Страсбург - Эшо - Реймс - Париж - Сент-Женевьев де Буа - Тур - Лемурэ - Эльзас
Свв. Вера Надежда Любовь и София

    В то далекое время, когда Церковь Христова была едина, большое количество христианских святынь волею судеб оказалось на территории Западной Европы. Перенесенные с Востока мощи святых, окруженные вековым почитанием сохранились здесь до наших дней. На пороге третьего тысячелетия христианской эры настало время православным христианам вернуться на паломнические пути Западной Европы. Здесь нас ждут многочисленные Святыни, приобщиться к которым мы можем теперь не только заочно. В Париже паломников ожидает встреча с мощами Св. равноапостольной Елены и Марии Магдалины. Под городом в Сен-Дени находятся мощи Св. Дионисия Ареопагита. В Амьене - Св. Иоанна Пророка и Крестителя Господня. На границе Франции и Германии в Эльзасе находится место почитания св. мощей мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Это главная цель нашего путешествия.

Предложения
Страны
Поиск по сайту

Консультации